越来越多德国企业提供数字化再培训

2018年11月20日13:34  来源:新华网
 

德国信息技术、电信和新媒体协会19日发布调查报告称,有63%的德国企业为员工提供数字化再培训,远超两年前的36%。

这项报告由该协会和德国技术监督协会共同完成,调查对象包括德国504家10人及以上规模企业的总经理、首席执行官和人力资源经理等。

报告显示,78%的受访者认为,数字化能力和专业能力、社交能力一样重要;96%的受访者认为,数字化能力甚至将成为未来最重要的职场能力;99%的受访者认为,和数字化有关的终身学习正变得越来越重要。

报告中的数字化能力是指使用计算机、智能手机和平板电脑等硬件设备,操作计算机软件和移动应用程序的能力,以及涉及编程的基础知识。

德国技术监督协会主席米夏埃尔·富比说:“企业员工需要掌握正确技能以应对数字化转型,而现代的再培训文化至关重要。”

德国信息技术、电信和新媒体协会主席阿希姆·贝格说,数字化再培训正蓬勃发展。掌握技能并不断提升能长期确保就业机会,也让参与数字化世界成为可能。为此,继续教育和终身学习必须要走出课堂,进入企业实践。(记者 张毅荣)

(责编:罗冰倩(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注