美财政部宣布对一名和朝鲜相关的南非公民实施制裁

2018年11月20日13:33  来源:新华网
 

美国财政部19日宣布对一名和朝鲜相关的南非公民实施制裁,称其涉嫌协助朝鲜规避美国制裁。

美财政部当天发表声明说,被制裁者生于俄罗斯,是南非公民,他涉嫌代表位于新加坡的韦尔默管理公司,为朝鲜规避美国制裁提供咨询建议。声明说,这家公司已于2017年被美国列入制裁范围,美财政部称其涉嫌为朝鲜购买燃油和汽油,美司法部同年还指控其帮助朝鲜洗钱,金额达数百万美元。

美财政部长姆努钦在声明中说,朝鲜依靠违法人员和实体,利用金融体系以规避制裁、转移资金。为推动实现朝鲜最终、完全经验证的无核化,财政部将继续执行现有制裁,惩罚试图帮助朝鲜从事“欺骗性”行为的个人或实体。

根据美方相关规定,受制裁者在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

今年6月,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡会晤并签署联合声明,就“建立新的朝美关系”以及“构建朝鲜半岛持久稳定和平机制”达成一致。此后,朝美对话一度陷入僵局。朝中社播发署名评论文章,批评美国“用两张面孔对待朝鲜”,一面标榜朝美关系取得进展,一面叫嚣对朝制裁打压。(记者 朱东阳 刘晨)

(责编:罗冰倩(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注