乌兹别克斯坦举办首届国际旅游投资论坛

2018年11月20日13:30  来源:新华网
 

乌兹别克斯坦首届国际旅游投资论坛19日在首都塔什干开幕,吸引来自48个国家和地区的300多名投资者、旅游机构代表和旅游业专家等参加。

据论坛组委会介绍,乌兹别克斯坦计划通过此次活动全面推动该国旅游基础设施建设,提升旅游服务水平,打造国际级旅游品牌。乌方计划向外国投资者推介包括酒店、购物中心、度假区、主题公园、餐厅和旅游露营地在内的500多个投资项目。

据悉,论坛期间,土耳其、中国、印度和俄罗斯等国的投资者将与乌签署旅游合作协议和备忘录。

乌兹别克斯坦副总理阿齐兹·阿卜杜哈基莫夫说,旅游业是乌国家经济社会发展战略产业之一。近年来,乌加快推动旅游业发展步伐,出台了大量举措提供政策支持和保障。

据了解,乌兹别克斯坦近年来围绕名胜古迹、自然生态和民族文化等多领域开发精品旅游产品。为吸引更多外国游客,今年起乌简化签证程序,并启用电子签证系统。乌国家旅游委员会统计数据显示,今年前10个月访乌外国游客数量达400万人次,较去年增长近一倍。

乌兹别克斯坦地处中亚心脏地带,曾是古丝绸之路上的重要商贸驿站,境内拥有7300多处文化遗迹,其中希瓦、布哈拉和撒马尔罕等地拥有许多珍贵的世界文化遗产和建筑古迹。(记者 蔡国栋)

(责编:罗冰倩(实习生)、徐祥丽)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注