越南交通部质监局考察中企承建的河内轻轨工程

2018年11月19日18:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网河内11月19日电(刘刚、宋政玲、苍靖)越南交通运输部质量监督管理局一行日前到中国企业承包建设的越南河内轻轨工程考察。考察团对轻轨工程质量、进度、现场文明施工等予以肯定。

越南交通运输部质量监督管理局原局长阮春生、副局长赵克勇一行,从吉灵站开始乘坐轻轨列车,沿途考察轻轨项目现场情况,在文冠站考察临时调度控制中心、供电、通信、信号设备间,随后抵达安义站考察。

越南交通运输部铁路管理委员会副总经理武洪芳、中铁六局海外分公司总经理唐红及越方专员陪同考察。

唐红向考察团介绍,河内吉灵—河东轻轨项目,在各方的大力支持下,目前已进入紧张的收尾阶段,试运行进展顺利。目前距离2018年12月底开通运营时间非常紧张,项目还有许多遗留问题没有解决。例如车辆段沉降、三环路施工方案等,请管理委员会采取特殊机制尽快解决,以免影响项目的竣工验收。

据了解,作为“一带一路”建设的重要项目,吉灵—河东线轻轨项目全长约13千米,共设12座车站,全部为高架车站,全线建有车辆段一座。中铁六局作为该项目总承包商,负责技术设计、供应物资、建设安装、人员培训和工艺转交等。

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注