澳大利亚部分POS机将开通支付宝服务

2018年11月19日16:04  来源:新华网
 

  澳大利亚国民银行(NAB)19日宣布,将与中国电子支付平台支付宝合作,于2019年初在为客户提供的POS机上开通支付宝收付款服务。NAB是澳大利亚四大银行中首家推出这一服务的银行。

  NAB当天在一份声明中表示,将从11月开始小范围测试支付宝服务,并逐步向所有企业客户开放。声明表示,这一举措将给中国游客在澳大利亚购买商品和服务提供巨大便利。

  NAB主管储蓄和转账业务的高管沙恩·康韦说,从明年开始,NAB旗下所有POS机可接受支付宝付款,向中国游客提供熟悉的二维码付款方式,同时在拥有巨量活跃用户的支付宝营销平台进行推广,“对所有人来说都是双赢”。

  支付宝方面表示,该平台不仅可以协助客户完成跨境转账,还提供优惠汇率,减少客户使用外币结算的顾虑。

  据了解,支付宝此前也与澳大利亚其他金融机构签订过类似协议或合作备忘录,并于本月早些时候在澳大利亚东部城市黄金海岸的机场免税店内开通了支付宝服务。

  中国是澳大利亚重要的旅游客源国。根据澳大利亚国家旅游研究局的数据,过去3年里,来澳中国游客数量增长了53%,中国游客的总体消费额则在过去的3个财政年度里增长了61%。(郭阳)

(责编:龚茜(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注