加州山火死亡人数飙升 特朗普总统视察灾区

2018年11月18日15:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶11月17日电(记者 王如君)美国加利福尼亚州最为致命、最具破坏性的山火已造成79人死亡,1200多人失踪。美国总统17日在加州州长布朗和候任州长纽森的陪同下视察了灾区。

本月8日北加州布尤特县发生的坎普山火异常凶猛,24小时内将一个住有2.7万人的天堂镇化为灰烬,造成了严重的人员伤亡和物质损失。17日,布尤特县官员说,坎普山火已造成76人死亡,1200多人失踪,近1.2万栋建筑物被毁,其中9700栋为民宅。山火燃烧已超过一周,天堂镇周遭地区过火面积约有590平方公里,火势大约50%得到了控制,但数以万计的建筑物依然面临威胁。

在北部山火肆虐的同时,加州南部的文图拉和洛杉矶县也受到了山火的烘烤。伍尔西山火对洛杉矶西北的马里布城造成严重破坏,3人不幸死亡,800多栋建筑被毁,过火面积超过9.8万英亩。

17日,美国总统特朗普在加州州长布朗和候任州长纽森的陪同下视察了加州北南两地的重灾区。特朗普表示,他对严重灾情感到震惊,联邦政府将向加州提供一切必要的援助,共同努力渡过难关,希望这种非常不幸的悲剧是最后一次。特朗普还前往千棵橡树市慰问了罹难者家属。7日深夜,该市一酒吧发生恶性枪击案,造成12人死亡。

目前,除了坎普山火和伍尔西山火外,还有多处山火在加州各地发生,但总体上得到控制。据气象部门预测,下周会有暴雨,凶猛的山火可能会得到扼制,然而,暴雨虽有助于灭火,也有可能引起洪灾,在山区造成泥石流。

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注