俄罗斯专家:中国努力推动全球经济发展

2018年11月18日11:29  来源:央视网
 

  央视网消息:习主席在亚太经合组织工商领导人峰会所做的主旨演讲,在俄罗斯也引发了高度关注。俄新社对演讲进行了多篇幅的重点报道,塔斯社也在报道中大量引用了演讲中的内容。

 

  伊戈尔·施努申科是俄罗斯资深媒体评论员,他曾长期从事有关中国以及东亚地区的新闻报道。他认为习近平主席对于全球经济发展趋势的判断非常准确。

 

  《圣彼得堡商报》前主编伊戈尔·施努申科:“习近平主席在主旨演讲中指出保护主义、单边主义,为世界经济增长蒙上了阴影。 这个判断非常准确,给我留下了深刻印象 ,俄罗斯和一些其他国家也深受其害, 中国政府一直强调要开放合作,在我看来只有这样才能使全球经济保持稳定和繁荣。”

  施努申科表示,中国领导人提出的发展建议具有全球化视野,而中国政府也一直在用实际行动来实践他们提出的构想。

 

  《圣彼得堡商报》前主编伊戈尔·施努申科:“从习主席的主旨演讲中可以看出,他一直在为全世界人民谋福祉, 特别是最近我了解到中国关税总水平已经降到7.5%,低于大多数发展中国家。另外习主席提出的‘一带一路’倡议, 促进了沿线国家的基础建设,提高了当地人民的生活水平 。”

(责编:白宇)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注