俄罗斯车臣共和国首府发生爆炸袭击

2018年11月18日09:50  来源:新华网
 

俄罗斯车臣共和国首府格罗兹尼市17日下午发生一起自杀式爆炸袭击,除袭击者本人外,袭击没有造成其他人员伤亡。

国际文传电讯社当天援引车臣内务部代理部长阿拉乌季诺夫的话报道说,袭击事件发生在格罗兹尼市北部。当天下午,一名女子试图靠近当地的一个检查站,执法人员发现此人行为异常,要求其停留在原地并出示证件。该女子拒绝执法人员要求并冲向检查站,执法人员鸣枪示警后,她引爆了随身携带的爆炸装置。袭击者当场死亡。

阿拉乌季诺夫说,目前尚未确定袭击者身份,正在对袭击事件进行调查。事发现场交通秩序未受影响。

车臣共和国位于俄罗斯西南部高加索山脉北侧,曾是非法武装分子活动频繁的地区。近年来,俄政府加大对当地非法武装的打击力度,地区安全形势明显好转。

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注