第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周在意大利召开

2018年11月18日08:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网罗马11月17日电(记者 张磊、孔歌)第十五届世界中医药大会暨“一带一路”中医药文化周17日在意大利首都罗马开幕,来自30多个国家和地区的近千名中医药行业代表与会。第六届中医药国际贡献奖颁奖仪式同期举行,匈牙利前总理迈杰希·彼得和中国科学院上海药物研究所果德安荣获殊荣。

中国驻意大利共和国兼驻圣马力诺共和国特命全权大使李瑞宇出席会议并表示,中国的发展离不开世界,世界的发展也离不开中国。中医药是中华优秀文化的宝贵资源和重要载体,也是中西文明对话的窗口。中国传统医学与西方医学的结合,将会为维护人类健康带来更多新的福祉,为推动中西方文明交流做出新的贡献。

本届大会围绕中医药临床实践,中西医结合研究,中医药国际标准化、信息化研究,中医药在世界各国的发展及立法情况,中医药文化与非物质文化遗产保护等领域展开交流。

联合国粮食及农业组织总干事若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦出席大会并表示,中医药是中国人民创造的系统科学,中医药是一个可持续发展的农业和粮食系统,中医药为知识共享和南南合作提供了巨大的潜力。

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)

深度阅读

不到一年四次会晤 中朝领导人都谈了什么? 应中共中央总书记、国家主席习近平邀请,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩2019年1月7日至10日对中国进行访问。不到一年中朝两国领导人进行四次会晤,其间,两国领导人都谈了什么?达成了哪些共识?中朝关系收获了哪些成果? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

解码王毅新年首访非洲的“123456” 1月2日至6日,国务委员兼外交部长王毅应邀对埃塞俄比亚和非盟总部、布基纳法索、冈比亚、塞内加尔进行了正式访问。此行延续了20多年来中国外长每年首访都选择非洲的优良传统,表明了中方对发展中非关系的一贯高度重视。【详细】

国际|国际观察|外媒关注