国际大学生节体验“开飞机”

2018年11月18日08:33  来源:人民网-国际频道
 
国际大学生节体验“开飞机”

人民网上海11月17日电(记者 沈文敏)17日是国际大学生节,来自上海外国语大学、华东理工大学、上海大学、上海海事大学等多家沪上高等院校的近20名大学生,来到中国南方航空旅客体验中心,走近服务型央企,体验神秘的航空飞行,并结合自身的专业背景和兴趣点,向航空公司了解实习与就业机会,以更积极的姿态了解社会、参与社会,度过一个更有现实意义的节日。

开放日活动从参观南航旅客体验中心开始,通过了解南航“广州之路”、“大飞机战略”、洲际航线布局等一系列项目,众多大学生深刻体会到“一带一路”的发展和中国航空企业在国际化进程中不断开拓的脚步。

大学生们饶有兴致地在南航飞行员的指导下,开起了飞行模拟机。别看相比真实的驾驶舱,模拟机只有几个操纵杆和按钮,但大学生们如果不严格按照指导的要求,让“飞机”正常起飞降落可不是一件容易的事呢。

“能为著名高校的大学生们介绍飞行技术,我感到非常荣幸。飞行是一般人不太了解的行业,随着人们越来越多地选择航空出行,向大众普及飞行安全知识也是很有必要的。”参与解说的南航飞行员王欣这样说。

大学生们现场试用了南航APP,体验手机订票、生成值机二维码、自助选座、预订特殊餐食、一键退改签等便捷的全流程电子化服务。另外,他们还体验了南航头等舱设备和乘务员服务流程,通过了解飞行知识、互动游戏等环节感受了神秘的航空世界。

首届中国国际进口博览会日前刚刚胜利闭幕,本次盛会对于上海、对于南航未来的发展都是极大的历史机遇。大学生们也在现场发挥丰富想象力,在白T恤上彩绘出对上海、对进博会及对南航的文化印象,抒发了对上海以及南航美好发展前景的祝福。

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注