泰“凤凰号”打捞出水 专家将检查船体

2018年11月17日21:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京11月17日电  据我国驻泰国大使馆网站消息,11月17日下午,泰方克服困难,将“7.5”普吉游船倾覆事故中沉没的“凤凰号”打捞出水。“凤凰号”舱内积水抽尽后将被运往船坞,由专家对船体进行检查。

自“7.5”普吉游船倾覆事故发生以来,中国大使馆一直与泰国旅游主管部门、警方等保持密切沟通,要求泰方尽快将沉船打捞出水,加快事故原因调查,明确事故责任人并依法惩处。

大使馆将继续与泰方保持密切沟通,跟进事故调查进展,推动事故早日得到公正妥善处理。

2018年7月5日下午,两艘载有127名中国游客船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆,造成47名中国游客死亡。

(责编:曹昆、闫嘉琪)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注