韩国和朝鲜举行航空实务会议

2018年11月17日13:17  来源:新华社
 

韩国和朝鲜16日在位于开城的韩朝共同联络事务所召开航空实务会议,朝方在会上提议开通途经朝鲜半岛东、西部海域的国际航线。

根据会后韩国国土交通部提供的消息,韩朝双方认为这是南北之间首次举行航空领域的会议,意义重大。对于朝方提出的新开国际航线的意见,韩方表示,将通过双方航空部门举行会谈进一步讨论。

韩方还表示,韩朝日后还将继续就航空领域的各种合作问题进行磋商。

据韩国统一部消息,当天与会的韩方代表为韩国国土交通部航空政策室室长孙明秀率领的5名官员,朝方代表为朝鲜民用航空总局副总局长李泳宣率领的5名官员。

韩国曾经开通过途经朝鲜领空、连接仁川至美洲的国际航线,但在2010年“天安”号事件发生后,韩国政府采取了一系列针对朝鲜的制裁措施,该航线被迫中断。(记者陆睿 田明)

(责编:杨牧、刘洁妍)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注