中国使馆携手毛里求斯教育部推动汉语教学发展

2018年11月17日11:21  来源:人民网-国际频道
 
孙功谊大使会见卢丘蒙部长 人民网记者 李志伟摄
孙功谊大使会见卢丘蒙部长 人民网记者 李志伟摄

人民网约翰内斯堡11月17日电 (记者 李志伟)路易港消息:15日,中国驻毛里求斯大使孙功谊会见毛里求斯教育部长卢丘蒙,就中毛两国教育领域合作交换意见。使馆文化参赞兼中国文化中心主任松雁群陪同会见。

孙功谊表示,中毛两国建交以来,中国大使馆和毛教育部保持着密切合作,推动两国教育交流硕果累累。中国政府奖学金得到毛社会各界的关注与认可,越来越多的毛里求斯学子选择前往中国进行不同学科的深造,并在回国后成为国家建设的栋梁之才。毛里求斯开设汉语课程的中小学校不断增加,中国每年派遣几十名志愿者来毛进行汉语教学,越来越多的孩子有机会在学校里接受系统的汉语教学。

卢丘蒙感谢中国政府对毛教育事业的大力支持,并表示10余年来,140余位汉语志愿者教师构成了毛里求斯汉语教学的中坚力量。一批又一批的留华学生为毛社会经济发展做出突出贡献。通过各层面的人文交流,两国关系不再局限于政府间交流合作,两国人民的相互了解与友谊不断深化。

随后,孙功谊大使代表中国大使馆,向毛教育部捐赠了部分教学设备,用于改善毛中小学汉语教学硬件条件,帮助中国志愿者开展教学活动。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注