英国民众不满意“脱欧”协议草案 希望第二次公投

2018年11月17日11:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据联合早报网报道,英国民调显示,民众不满意首相特雷莎梅领导达成的“脱欧”协议草案,希望举行第二次公投。

据报道,一项在英国内阁同意“脱欧”协议草案后进行的民调显示,英国民众不满意首相特雷莎梅领导达成的“脱欧”协议草案,希望举行第二次公投。而如果公投,多数人会选择留在欧盟。

报道说,特雷莎梅14日赢得内阁对“脱欧”协议草案的支持后,“人民的选票”(People's Vote) 委托“舆观”(YouGov)针对1153名民众进行了调查。民调显示,尽管特雷莎梅说她的协议会让英国从欧盟手中夺回掌控权,但民众并不这么认为。(老任)

(责编:刘洁妍、杨牧)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注