2018年“APEC中国之夜”在巴新举办

2018年11月16日09:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 由中国国际贸易促进委员会、中国国际商会、APEC中国工商理事会共同主办的2018年“APEC中国之夜”15日晚在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行,近百名亚太工商界代表参与活动,共话“工商界的担当”。

APEC中国工商理事会主席、中国中化集团有限公司董事长、中国化工集团有限公司董事长宁高宁在致辞中表示,“APEC中国之夜”活动举办了十年,是工商界相互了解沟通的好渠道。宁高宁认为,APEC工商领导人峰会在巴新举行,让人们对巴新有了新的认识。他认为巴新有很大的发展空间,呼吁工商界化解误解,更多认识巴新,共谋机遇与发展。

世界贸易组织副总干事易小准则表示,当今的全球化面临压力以及关税壁垒的挑战。“我们要追求包容发展。在莫尔兹比港,我们看到了积极的信号。”他表示,中国是维护多边贸易体制的国家,工商界领袖是全球贸易的生力军,应合作建设一个更加开放的未来。

APEC中国工商理事会常务副主席、中国建设银行董事长田国立在致辞中提到,中国政府支持民营经济,建设银行也在支持民营企业融资方面做了很多工作。“建设银行的普惠金融做得很好,产业链上下游都可以支持。”田国立说。

2019智利APEC工商领导人峰会主席Jean-Paul Luksic现场祝贺“APEC中国之夜”成功举办,并向工商界领袖发出明年齐聚圣地亚哥的邀请。

“APEC中国之夜”活动发起于2009年新加坡APEC工商领导人峰会,此后每年在峰会召开期间举办。活动用十年的时间,见证了中国企业在APEC平台上不断增强的影响力以及在全球化进程中的成长与发展,如今已成为APEC会议期间中国代表团的一项品牌活动,得到了亚太工商界的广泛支持和认可。

(责编:徐祥丽、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注