摩洛哥开通非洲首条高铁线路

2018年11月16日07:10  来源:新华网
 

据摩通社15日报道,连接摩洛哥丹吉尔和盖尼特拉两个北部城市的高铁线路当天正式开通。这是非洲大陆首条高铁线路。

报道说,摩洛哥国王穆罕默德六世和到访的法国总统马克龙当天下午在丹吉尔出席通车仪式并乘坐首趟高铁。

报道说,这条高铁线路总投资额超过20亿美元,其中一半来自法国方面的贷款。该线路的高速列车由法国阿尔斯通公司制造。

摩洛哥国家铁路局数据显示,这条高铁线路全长200公里,列车正常运行时速为320公里,丹吉尔和盖尼特拉两地之间单程仅需47分钟,比原先的3小时15分钟大大缩短。

据摩通社报道,摩洛哥计划在全国范围内建设约1500公里高铁线路。(记者 陈斌杰)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注