魏凤和分别会见印度和蒙古国客人

2018年11月16日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京11月15日电  (记者梅世雄)国务委员兼国防部长魏凤和15日在八一大楼分别会见来华参加防务安全磋商的印度国防部国防秘书米特拉和蒙古国国防部国务秘书巴特比勒格。

  在会见来华参加中印第九次防务安全磋商的米特拉时,魏凤和说,中印两国共同利益远大于分歧。良好的中印关系不仅符合两国人民利益,也有利于本地区和世界的稳定繁荣。两国领导人为中印关系绘制了美好蓝图,双方应落实好领导人共识,加强两军交流,增强安全领域互信,妥善管控分歧,深化互利合作,推动两国关系健康稳定发展。

  米特拉说,对华关系是我们最重要的双边关系之一。希望双方进一步加强合作,推动两国两军关系发展。

  在会见巴特比勒格时,魏凤和说,中蒙是互为边界最长的友好邻邦。中方高度重视两国关系。希望双方落实好习近平主席与蒙古国领导人达成的重要共识,尊重彼此核心利益,对接好“一带一路”倡议和“发展之路”战略,提升两国全面战略伙伴关系的发展水平。希望以明年两国建交70周年为契机,加强各领域务实合作。

  巴特比勒格说,蒙方将蒙中关系置于对外工作的首要位置。希望双方开展维和维稳、防灾减灾等交流合作,把两军关系推向更高层次。


  《 人民日报 》( 2018年11月16日 06 版)
(责编:马昌、曹昆)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注