中国纪录片《超级工程》阿拉伯语版在中东首播

2018年11月15日09:43  来源:新华网
 

  中国国家广播电视总局和中东广播中心14日在阿拉伯联合酋长国迪拜举行新闻发布会,宣布中国纪录片《超级工程》阿拉伯语版正式开播,将向中东地区电视观众展示中国重大工程项目的风采。

  《超级工程》阿拉伯语版共5集,介绍了港珠澳大桥、上海中心大厦和北京地铁网络等中国建成的重大工程项目。从14日开始,每天中午12时在中东广播中心综合频道播出。

  中国国家广播电视总局副局长高建民在致辞中指出,在“一带一路”倡议引领下,包括媒体合作在内的中国与阿拉伯国家全方位合作进入新时期。中方愿与中东广播中心在新闻报道、节目制作等方面加强务实合作,为促进中阿广播电视共同发展和文化交流做出努力。

  中东广播中心主席瓦利德·易卜拉欣表示,中东广播中心与中国开展广播电视交流合作,顺应了时代要求,将为阿拉伯电视观众欣赏中国优秀影视节目搭建新平台,加深对彼此文化的认知,衷心希望阿中影视合作结出丰硕成果。

  据介绍,中东广播中心是中东最具地区影响力的综合性媒体集团之一,通过多颗卫星覆盖中东北非地区3亿用户,为消费者提供全方位的媒体和娱乐内容,涵盖新闻、电影、体育、游戏以及电视剧等领域。(记者 苏小坡)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注