报告显示美国2017年仇恨犯罪数量大幅上升

2018年11月14日14:21  来源:新华网
 

  美国联邦调查局13日发布年度报告说,2017年美国仇恨犯罪数量较上一年增长约17%。

  美国联邦调查局将仇恨犯罪定义为由种族、宗教、民族、性取向、身体残疾等各类歧视引发的,针对个人、企业、机构及社团的刑事犯罪事件。

  报告显示,联邦调查局去年共接到7175起仇恨犯罪报案,其中约5000起包含人身攻击,约3000起涉及针对财产进行犯罪,在部分案件中人身安全和财产安全均受到损害。近六成仇恨犯罪由种族歧视引发,其中针对非洲裔的犯罪数量占比最高;其他仇恨犯罪主要由宗教歧视和性取向歧视引发。

  报告还显示,27.5%的仇恨犯罪发生在住宅内或附近,17%的犯罪行为发生在道路上,10.5%的犯罪行为发生在学校内。

  美国联邦调查局通过对全美范围内各类执法部门提交的数据进行汇总分析,每年公布一次仇恨犯罪报告。2017年参与仇恨犯罪统计的执法机构和覆盖人群均较2016年增加6%左右。联邦调查局认为,更多执法机构参与到仇恨犯罪统计中、数据覆盖人群更广,或导致统计的犯罪数量增加。(记者刘阳 徐剑梅)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注