俄国防部报告说事故未对航母造成严重影响

2018年11月14日14:14  来源:新华网
 

  俄罗斯国防部13日发布的受损航母“库兹涅佐夫”号评估报告说,发生在维修过程中的事故未对航母造成严重影响。

  10月29日晚,承担“库兹涅佐夫”号航母维修工作的一座船坞出现故障,沉入水中,船坞上的起重装置掉落在航母上,将航母甲板砸出一个直径约5米的洞。

  俄国防部副部长克里沃鲁奇科说,评估报告是由俄国防部专门委员会在对航母进行详细检查后做出的。目前,“库兹涅佐夫”号航母已被转至第35船舶维修厂继续进行维修。

  克里沃鲁奇科指出,相关部门对“库兹涅佐夫”号航母维修计划进行了部分修改,但不会影响航母的维修期限。

  据介绍,对“库兹涅佐夫”号航母的维修包括对船舶主要动力装置进行维修和更换,对船舶电力系统、无线电系统和防空系统进行现代化升级,以及对舰载机使用装置进行改造等。

  “库兹涅佐夫”号航母是俄罗斯唯一现役航母,于1991年正式服役。航母长306米,宽72米,最大吃水深度约10米,最大排水量为6.139万吨,最高航速达节。按计划,“库兹涅佐夫”号航母将于2020年完成修复,于2021年重返北方舰队服役。(记者 吴刚)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注