中国美食工作坊亮相斯里兰卡

2018年11月14日13:32  来源:新华网
 

  “美味之享·中国美食工作坊”品鉴和体验活动13日晚亮相斯里兰卡首都科伦坡,来自中国的6名厨艺大师献上一道道精美菜肴,现场来宾无不称赞叫绝。

  斯里兰卡著名烹饪大师普布利斯·席尔瓦说,中国厨艺在色香味形等各方面都堪称一绝,现场的刀工展示令人赞叹,成品菜肴简直就像艺术品。斯里兰卡也有僧伽罗、泰米尔、穆斯林等不同风味菜系,相互交流将促进共同提升。

  斯里兰卡中国文化中心主任乐利文说,此次活动是斯里兰卡中国文化中心成立以来举办的第一个美食文化交流活动,旨在让斯里兰卡民众在参与美食品鉴和技法观摩过程中感受和体验中华文化的魅力与多样性,增进中斯烹饪文化的交流与互鉴。

  当晚的活动由斯里兰卡中国文化中心、中国文化和旅游部中外文化交流中心共同举办。来自中斯友好组织、各国驻斯使节、中资公司的近百位嘉宾出席。本站活动结束后,中国厨艺代表团将赴澳大利亚开展交流活动。(记者朱瑞卿 唐璐)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注