英国出现近十年来最快的工资增长

2018年11月14日07:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦11月13日电  据英国媒体报道,在截至9月的三个月中,英国人的工资出现近十年以来最快的速度增长。  

英国国家统计局(ONS)数据显示,与去年同期相比,不包括奖金的工资增长3.2% ,不仅比前一个季度略有上升,而且也是自2008年底以来工资的最大涨幅。 

专家表示,随着工资增长的加快和通货膨胀率下降,人们的实际收益在过去几个月明显回升。

不过,ONS也警告说,实际工资的增长低于2015年的水平。此外,失业人数出现今年以来的首次上升,增加了21000人至138万人。分析认为,这主要源于英国人口的不断增加,以及男性失业人数的增长。

相关数据表明,来自东欧国家的工人数量正在加速减少。 7月到9月这三个月里,在英国工作的欧盟工人的数量与去年同期相比下降了132000人。(璗译)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注