突尼斯首家孔子学院举行开班仪式

2018年11月13日15:01  来源:新华网
 

突尼斯第一家孔子学院12日在首都突尼斯迦太基大学举行开班仪式。中国驻突尼斯大使汪文斌、迦太基大学校长奥勒法·乌达及中文专业师生等200多人参加了仪式。

汪文斌说,突尼斯想学习中文的人越来越多,孔子学院开班招生可满足突尼斯民众的需求,同时也有助于中突两国人民加深了解。

迦太基大学孔子学院中方院长徐日宣对记者说,他们的目标是使孔子学院成为突尼斯汉语教学、汉语考试、汉语教师培训以及中突学术文化交流的平台,并加深突尼斯民众对中国语言和文化的了解。

乌达在发言中说,孔子学院开班是中突双方经过数年努力的成果,有利于加强两国的教育、科研及经济合作,也有助于突尼斯民众更好地了解中国传统文化。

仪式结束后,不少突尼斯大学生围着孔子学院的中文老师咨询相关问题,希望可以尽快报名开始学习。

2017年,中突双方签订协议合作成立孔子学院。突尼斯是阿拉伯国家中第一个引入汉语教学的国家,突尼斯高校进行汉语教学已超过30年。(记者 黄灵 马迪)

(责编:罗冰倩(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注