索马里首都汽车炸弹袭击死亡人数升至50人

2018年11月11日10:42  来源:新华网
 

摩加迪沙消息:索马里警方人士10日说,索马里首都摩加迪沙9日下午发生的3起汽车炸弹袭击死亡人数已升至50人,另有58人受伤。

一名索马里警方人士告诉新华社记者,警方和救援人员在爆炸现场废墟中找到更多遇难者遗体,现在死亡人数已升至50人。

警方人士说,目前尚不清楚是否还有人被埋在废墟下,搜救工作仍在进行。

联合国索马里援助团和非盟驻索马里特派团9日晚和10日分别发表声明谴责这一袭击事件。

9日下午,位于摩加迪沙的索马里刑事调查局总部附近发生3起汽车炸弹袭击。一辆载有炸药的汽车冲向刑事调查局总部附近的萨哈菲酒店并被引爆,第二辆载有炸药的汽车在这家酒店与刑事调查局总部大楼之间被引爆,第三辆载有炸药的汽车在这家酒店后面的一个街区被引爆。

索马里极端组织“青年党”宣称制造了这3起袭击。

索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国多次发动恐怖袭击。(记者卢朵宝 王腾)

(责编:徐丹(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注