澳大利亚墨尔本持刀伤人事件致一死两伤

2018年11月09日19:50  来源:新华网
 

新华社悉尼11月9日电(记者郝亚琳 郭阳)澳大利亚墨尔本市中心9日下午发生汽车爆炸起火,一名男子持刀伤人。目前,事件已造成一人死亡、两人受伤,行凶男子已被捕。

墨尔本所在的维多利亚州警方负责人戴维·克莱顿向媒体通报说,当地时间下午4时30分左右,警方接到报告说一辆汽车在位于市中心的伯克大街爆炸起火,一名男子持刀行凶。随后,警方在处置过程中也遭到该名男子威胁,警员开枪击中其胸部。该名男子现已在警方看守下被送医救治。

目前,被男子刺伤的3人中,一人伤重不治,另外两人在医院接受救治。警方已封锁事发区域,并提醒公众避开相关区域。

警方尚未透露事件具体性质和原因,调查仍在进行中。警方初步认为没有其他袭击者在逃,并呼吁知情者或现场目击者提供更多信息协助破案。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注