美国2018财年对外军售增长13%

2018年11月09日14:24  来源:新华网
 

  美国国务院8日说,2018财年(2017年10月1日至2018年9月30日)由其授权的对外军售额较2017财年增长了13%,升至近1923亿美元。

  美国对外军售包括政府层面的军售和企业间的直接商业交易。根据国务院的通报,在刚刚过去的2018财年,美对外政府间军售额从2017财年的419.3亿美元增至556.6亿美元,增长约33%。企业间军售额从2017财年的1281亿美元增至1366亿美元,涨幅超过6%。

  沙特、科威特、波兰、巴林和阿联酋等是美国军事装备的主要买家。根据美国国务院提供的数据,仅沙特购买的濒海战斗舰及“爱国者”导弹防御系统就高达81亿美元。

  美国国务院表示,美对外军售的增长归功于特朗普政府今年4月出台的一项新的常规武器转让政策。该政策旨在让美国以国家安全利益和经济安全利益为由,简化对外出售常规武器的流程,加快军售速度。(记者 朱东阳 刘晨)

(责编:罗冰倩(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注