澳贸易部长呼吁商家更多了解中国成就

2018年11月08日13:57  来源:新华网
 

  澳大利亚贸易、旅游和投资部长西蒙·伯明翰日前在首届中国国际进口博览会上呼吁本国参展商抓住商机,并更多了解中国改革开放40年的巨大成就。

  伯明翰在参加本次展会澳国家馆揭幕活动时说,数十年来中国经济社会取得显著发展,人民生活水平明显提高,这为澳大利亚企业提供了巨大商机。澳企业尤其应积极参与到中国的教育、健康服务等产业中。

  伯明翰还指出,澳方在本次展会上发布的《澳大利亚企业在中国》报告显示了中国市场的重要性,以及澳企业对中国市场的积极态度。报告中的调查结果显示,81%的受访澳企业选择中国作为其三大优先国家之一,三分之二的受访企业计划增加在华投资,60%的受访企业希望在近期扩大中国团队规模。此外,三分之二的受访企业对在中国市场未来盈利持乐观预期,约一半受访企业将“一带一路”建设视为巨大商机。

  参加本次展会的澳洲肉类企业协会是中国经济发展的受益方之一。该机构国际市场部总经理迈克尔·菲纽肯告诉记者,他们20年前就开始向中国市场推广销售澳牛羊肉。2015年中澳自贸协定生效后,相关产品在中国市场的销售更加强劲。菲纽肯还透露,在产品先后上线天猫、苏宁等电商平台后,该公司在本次展会上又和更多中国线上销售平台签订了合作协议。

  初次涉足中国市场的澳大利亚猪肉公司联合体代表德布·克尔也告诉记者,虽然澳猪肉还未入华,但是各厂商非常看好中国市场潜在机遇,希望在本次展会上找到合适的中国合作伙伴。(记者张欣 孙硕)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注