沙特与西班牙组建合资企业建造5艘护卫舰

2018年11月08日13:35  来源:新华网
 

  据沙特阿拉伯国家通讯社7日报道,沙特军事工业公司和西班牙纳万蒂亚造船厂6日在利雅得宣布组建合资企业,负责为沙特建造5艘护卫舰。

  报道说,该合资企业将为沙特国防部设计和建造5艘“升级版”西班牙“前进”2200型护卫舰及其作战管理系统。根据协议,建造工作将于今年年底开始,预计最后一艘护卫舰将在2022年交付沙特海军。其中,最后两艘护卫舰的作战系统安装、整合和测试等步骤将在沙特国内完成。

  应沙特海军要求,这批护卫舰将在“前进”2200型护卫舰基础上进行升级,拥有高强度的适航性、抗毁性以及在海湾地区极端天气条件下的作战能力。

  根据纳万蒂亚造船厂公布的参数,“前进”2200型护卫舰长度为98.9米,宽13.6米,满载排水量2470吨,最大航程4500海里,最大航速为25节,标准载员111人。

  报道还说,该合资企业的成立将有助于增强沙特海军的战备能力,同时在未来5年内为沙特直接或间接创造约6000个就业机会。根据沙特“2030愿景”目标,沙特用于在本土采购军事装备的开支应在2030年前提升至军事装备购置总开支的50%。(记者涂一帆)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注