长滩岛重新开放,扒手肆虐

2018年11月08日09:01  来源:人民网-环球时报
 

菲律宾著名旅游景点长滩岛经半年整治后重新开放。然而,不到两周,形形色色的扒手便开始肆虐,导致许多外国游客遭窃。

据菲律宾媒体Rappler网站7日报道,菲律宾警方6日已就此发出警示,要求游客注意防扒防盗。一名荷兰游客5日在拒绝接受21岁的当地嫌犯提出的“性服务”后被对方偷走2100披索(约合276元人民币)。就在此事发生的前一天,当地警方还逮捕了3名抢劫商店的嫌疑犯。其实,在该岛重新开放的第一天,即10月26日,一位意大利游客及其女友就窃取了装有现金及多张信用卡的钱包。

另据《菲律宾星报》报道,当地警方正在严密监视当地的两个盗窃诈骗团伙,其中一些团伙成员是女性和未成年人,此外他们也在紧盯一些可能变为扒手的当地居民。根据Rappler网站早前,该岛开展大规模清理行动期间,菲警方曾向当地派遣600名防暴警察,为维持秩序,重新开放后该岛仍将保持400名警力。(王会聪)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注