喀麦隆被绑架学生78人被释放

2018年11月07日21:16  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡11月7日电 (记者李志伟)雅温得消息:喀麦隆新闻部长伊萨·齐罗马·巴卡里7日表示,该国西部巴门达市一所宗教学校5日被绑架的79名学生已有78人获释。11月5日凌晨,巴门达市的一所新教学校遭到不明身份者攻击,79名学生、3名教职人员被绑架。

喀麦隆领土整治部长保罗·恩吉表示,不明身份的绑架者将被释放的学生在距离巴门达不远的巴弗特镇的一座教堂里释放。目前78名被释放的学生已经得到了宪兵的保护,并被送回巴门达。但3名教职人员仍没有下落。

据当地媒体报道,上周三,该校11名学生曾遭到绑架,并被释放。目前,还没有组织声称对这些事件负责。喀麦隆政府指责,该国英语区的分离组织策划了这一事件。法新社报道,此前被释放的学生说绑架者来自于一个名叫“安巴男孩”的英语区分离组织。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注