深圳在以色列进行旅游推广和文博会推介

2018年11月07日14:22  来源:新华网
 

  深圳市政府6日在以色列特拉维夫中国文化中心举行深圳市旅游推广暨第15届中国(深圳)国际文化产业博览交易会推介会,吸引了众多以色列政府官员和民众。

  深圳市副市长吴以环表示,深圳和以色列都以创新著称,拥有蓬勃的商业活动以及多元的移民文化。深圳与以色列在文化旅游上的交流合作,对于深化中以两国交流与产业合作有着重要意义。

  据悉,明年5月深圳将举办第15届中国国际文化产业博览交易会(文博会)。自2004年以来,深圳已举办14届文博会。文博会是一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,旨在全力打造文化产品与项目交易平台,积极推动中外文化交流与合作。

  以色列旅游部市场司司长埃亚勒·卡林在接受新华社记者采访时表示,以色列与深圳已经在文化、旅游、商业等领域开展合作,双方合作潜力很大,以色列将会投入更多资源加强与深圳的合作,让更多的深圳人民了解以色列。

  记者从推介会上获悉,海南航空公司不久将开通深圳至特拉维夫的直飞航线,这将是该公司在开通北京、上海和广州至特拉维夫之后的第四条直飞航线。

  深圳市文体旅游局局长张合运介绍说,目前,深圳文化创意企业近5万家,从业人员超过90万,2017年深圳文化创意产业实现增加值2200多亿元人民币,占全市GDP比重超过10%。

  据悉,近年来,深圳与以色列文化交流频繁,2017年7月深圳市福田区与以色列希伯来大学签署战略合作协议,在深圳福田设立中国-以色列国际创新中心;2018年5月,以色列在深圳举办“以色列科技周”;2018年以色列旅游部中国区路演首站在深圳举行。(记者 陈文仙)

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注