泰国政府批准暂时免收中国游客落地签证费

2018年11月07日13:42  来源:新华网
 

  泰国政府6日批准对包括中国在内的21个国家和地区的游客实施为期两个月免收落地签证费措施,以吸引更多外国游客,提振旅游业。

  泰国旅游局局长育他沙在接受新华社记者采访时说,由于相关部门需要为此进行准备,预计最迟不晚于12月1日实施该措施。

  根据这项措施,相关国家和地区的游客在入境泰国办理有效期为15天的落地签证时,将不用缴纳签证费。目前,泰国落地签费为每人2000泰铢(约合425元人民币)。

  泰国总理府发言人布蒂蓬说,期望新措施能将新年期间来泰的外国游客数量在正常水平上提升三成左右,这将有助于增加泰国的旅游收入。

  育他沙告诉记者,此次政府采取免收落地签证费措施,很大程度上是为了吸引更多中国游客。

  据悉,今年上半年,赴泰中国游客数量同比增长25%,但第三季度同比下跌9%,预计第四季度将同比减少15%。

  今年发生的普吉沉船事故、中国游客在曼谷机场被保安殴打等事件让泰国的形象受损,致使赴泰中国游客数量呈减少趋势。

  中国是泰国最大的旅游客源国。2017年赴泰中国游客超过980万人次,同比增长约12%,为泰国带来超过5200亿泰铢(约合1047亿元人民币)的收入,同比增长约16%。(陈家宝)

(责编:龚茜(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注