法国马赛楼房倒塌 至少四人死亡

2018年11月07日11:23  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据CNN报道,相关消防官员称,目前已有2名男子和2名女子的遗骸在法国马赛倒塌的几栋建筑废墟中被发现。

前两栋建筑分别为五层和六层的楼房于当地时间11月5日早上9点10分左右倒塌。在8个小时之后,毗邻的另一栋建筑也相继倒塌。倒塌的几座建筑位于港口城市工人阶级聚集区的诺阿耶区的欧巴涅大道上。

马赛市消防队的一名发言人向媒体表示,建筑倒塌的原因尚不明确,搜寻失踪人员的行动仍在继续。

在过去几周,马赛经历了罕见的大雨和恶劣的天气。目前已有数十名消防队员前往营救因建筑倒塌而受困的人员。

搜救工作将会非常困难,因为倒塌的其中一座建筑——已被关闭的欧巴涅63号可能被擅自占房者所使用。(实习生徐丹) 

(责编:贾文婷、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注