中国公司首次向老挝成批出口成品油

2018年11月06日09:56  来源:新华网
 

  10月31日,在老挝磨丁口岸,油罐车驶入移交现场。 (刘艾伦 摄)

  中国石油天然气集团公司(中国石油)旗下的云南中石油国际事业有限公司在昆明组织装运的约64吨柴油,31日经中老边境在老挝磨丁口岸移交老挝客户。这是中国首次向老挝成批出口国产成品油。

  10月31日,工作人员在老挝磨丁口岸移交现场。(刘艾伦 摄)

  据悉,中国石油响应“一带一路”倡议,积极开发东南亚市场,其旗下公司自2016年着手开发老挝市场,经过两年准备,克服诸多困难,成功向老挝出口,进一步拓宽中国成品油西南陆路出口途径。

  此次进口中国成品油的老挝全国石油贸易公司总经理金达萨当天对新华社记者说,此前,老挝成品油主要来自泰国和越南,此次从中国进口丰富了该国成品油进口来源。(记者章建华 刘艾伦)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注