“中国出境旅游发展趋势”专题论坛在伦敦召开

2018年11月06日07:15  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦11月5日电(记者 强薇)11月5日至7日,一年一度的世界旅游交易会(WTM)在伦敦举行。期间,由中国发起成立的世界旅游城市联合会于5日召开了“中国出境旅游发展趋势”专题论坛,公布了一系列中国游客出境游的新特征和新趋势。

各项数据显示,目前中国出境游客以80后、90后为主力,在线上购买旅游服务或查询旅行攻略成为了常态,同时中国出境游客更加注重旅游品质以及旅游内容的个性化。世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春向记者介绍说,2017年,中国出境游客达1.35亿人次,出境旅游消费达2580亿美元(1美元约合6.9元人民币)。“如今,多达88.7%的中国出境游客将旅游当做提高生活质量和幸福指数的重要举措,中国出境游的需求稳步增长。”李宝春表示,“随着中国经济的不断发展,中国出境游市场地位也迅速提升,中国游客拉动了许多地区的消费和就业,同时也展现出了较强的消费引导力。”

世界旅游城市联合会是全球第一个以城市为主体的全球性国际旅游组织,目前拥有136个城市会员、69个机构会员以及6个分支机构,城市会员覆盖全球67个国家和地区。李宝春对记者表示,联合会的宗旨在于促进全球旅游业的合作,推动旅游业发展,此次来英参加世界旅游交易会,正是希望借助交易会的平台,通过发布中国公民境外旅游、消费的新趋势,向国外旅游城市和机构提供接待中国游客方面的建议。

根据世界旅游城市联合会最新发布的《中国公民出境(城市)旅游消费市场调查报告(2017-2018)》,2017年-2018年,中国出境游客的足迹遍布七大洲,其中61.25%的游客到访亚洲,60.69%的游客到访欧洲,其次是北美洲和南美洲,还有3.48%的中国游客到南极洲旅行。其中,曼谷、东京和大阪是中国游客短途旅行的前三大目的地,而伦敦、巴黎和纽约则是前三大长途旅行目的地。

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注