印度本土制造核潜艇首次完成威慑巡航

2018年11月05日21:35  来源:人民网-国际频道
 

人民网11月5日电(苑基荣)《印度时报》11月5日报道,印度本土制造核潜艇——歼敌者号——5日首次完成威慑巡航,标志着印度成功完成核三位一体战略,令印度成为世界上第六个核潜艇国家。

印度海军“歼敌者”号首艘核潜艇2009年7月26日下水,一直到今天才完成首次巡航。该潜艇长111米,排水量约6000吨,能够装备射程700公里的K-15潜射弹道导弹和射程3500公里的K-4巡航导弹,其中K-15弹道导弹可携带核弹头。

报道称,与中国、美国和俄罗斯射程超过5000公里的核潜艇相比,印度核潜艇显得很苍白,但核三位一体对印度武器库来说还是至关重要。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

新时代的中国提供全球经济发展新机遇 全球瞩目、世界期许,首届中国国际进口博览会即将开幕,黄浦江畔正迎来“不一般”的历史性盛会。改革开放40年,中国发展剑及履及。值此改革开放40周年的历史节点,作为我国推动新一轮高水平对外开放作出的重大决策,首届进博会将进一步向世界昭示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注