纽约举办兵马俑主题迷你马拉松

2018年11月05日07:08  来源:人民网-国际频道
 
图为2018纽约兵马俑主题迷你马拉松赛现场。
图为2018纽约兵马俑主题迷你马拉松赛现场。

人民网纽约11月3日电(记者 李晓宏)作为城市文化,今年纽约马拉松赛的前一天,由美中文化艺术基金会举办、美中友好协会支持的“2018纽约兵马俑主题迷你马拉松暨西安文化展示日”活动3日在曼哈顿下城区举行,身着兵马俑文化衫的美国参与者奔跑在哈德逊河畔,成为纽约周末的一道风景。

迷你马拉松约3000米,跑到终点、脑门微汗的白人小伙杰克在一家金融机构工作,去过中国多次,“中国变化很大,各地很不同,有许多有趣的故事。我还没去过西安,但听说过兵马俑,希望能去看看2000年前的中国。”

“作为世界六大马拉松之一,纽约马拉松赛声誉颇高。兵马俑是世界第八大奇迹,也是西安的城市符号。我们从两种城市文化中汲取灵感,举办此次文化展示活动。”西安曲江文化旅游股份有限公司副总经理王根华说,“作为丝绸之路的起点城市、‘一带一路’核心区,西安在打造国际化大都市的进程中,在‘世界金融中心’纽约推介西安文化,旨在吸引更多美国人去西安投资、兴业和旅游。”

据介绍,作为中国建都朝代最多、帝都历史最长的古都,西安被联合国科教文组织确定为“世界历史名城”,去年接待海内外游客1.8亿人次,计划到2020年增至2.6亿人次以上,旅游总收入突破3100亿元。

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注