朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤上演

2018年11月05日04:42  来源:人民网-人民日报
 

  新华社平壤11月4日电  (记者江亚平、程大雨)高超的演技、优美的唱腔、动人的旋律……4日下午,朝鲜版歌剧《白毛女》在平壤大剧院精彩上演,现场响起经久不息的掌声和喝彩。

  《白毛女》的故事在中国家喻户晓。朝鲜版歌剧《白毛女》由朝鲜著名作家、编剧朴京心改编,金日成奖获奖者、人民艺术家蔡明锡导演,血海歌剧团的演唱家、舞蹈演员和交响乐团联袂演出。

  整台演出分为6场,中朝双语台词被显示在舞台两侧的大屏幕上,以便观众充分理解剧情。朝鲜功勋演员塑造的喜儿和黄世仁等形象给了现场观众极大震撼,人民艺术家朴炳燮指挥的交响乐以及合唱演员浑厚嘹亮的歌声,不断将演出推向高潮,不少观众为之感动落泪。

  演出结束时,现场数千名观众一同起立,报以长时间热烈掌声与欢呼声。

  朝鲜文化相朴春男、中国驻朝鲜大使李进军,以及中国文艺工作者代表团成员等观看了演出。


  《 人民日报 》( 2018年11月05日 21 版)
(责编:马昌、曹昆)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注