第二届世界青年论坛在埃及举行

2018年11月04日14:09  来源:新华网
 

第二届世界青年论坛开幕式3日晚在埃及红海海滨城市沙姆沙伊赫举行。来自全球50个国家和地区的5000余名青年代表参加论坛。

本次论坛将持续到6日。与会者将围绕和平与发展两大主题,讨论战后国家和社会的重建、国家领导人在促进和平方面的作用、国际社会在提供人道主义援助和反恐方面的责任以及非洲联盟《2063年议程》等议题,为建设更好的埃及和非洲建言献策。

开幕式上,诺贝尔和平奖获得者、伊拉克青年穆拉德说:“恐怖主义和极端主义是我们这个地区邪恶的根源……如果没有文化宽容和共存,如果不惩罚那些罪犯,本地区就无法获得和平。”

出席论坛的埃及总统塞西强调:“埃及拒绝极端主义。”

参加此次论坛的中方代表团团长、中华全国青年联合会负责人李柯勇与埃及青年与体育部长艾什拉夫·苏卜希交流后说,中埃两国不仅有兄弟般友谊,在青年和体育事务上的合作也有很大潜力。

首届世界青年论坛于2017年11月在沙姆沙伊赫举行。(记者毛晓晓)

(责编:张进 (实习生)、贾文婷)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注