土耳其和乌克兰同意加强战略合作

2018年11月04日13:41  来源:新华网
 

土耳其总统埃尔多安和乌克兰总统波罗申科3日在伊斯坦布尔举行会晤后表示,两国同意在广泛领域加强战略合作,尤其是在贸易和国防工业领域。

两国总统在参加土乌第七次高级别战略合作理事会会议后举行了联合新闻发布会。埃尔多安在发布会上表示,两国决意将双边战略关系提升到更高水平,他与波罗申科同意在今年年底前敲定自由贸易协议细节,相信该协议将使双边贸易额达到100亿美元。

埃尔多安还强调了土乌在国防工业领域富有成效的合作,指出两国企业在该领域的合作项目越来越多。

埃尔多安说,土方重申支持维护乌克兰的主权、领土完整和政治统一。

波罗申科表示,乌土两国不仅意在扩大贸易额,而且希望扩大相互投资,两国将尽快签订自由贸易协议。(记者易爱军)

(责编:张进 (实习生)、贾文婷)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注