乌克兰向黑海空域试射多种防空导弹

2018年11月03日14:47  来源:新华网
 

新华社基辅11月2日电(记者陈俊锋 钟忠)乌克兰军队2日从位于赫尔松州的南部靶场向克里米亚半岛以西的黑海上空试射了多种防空导弹。

据乌通社2日报道,导弹试射从1日开始,将于4日结束,目的是恢复和提升乌军防空作战能力。参与2日试射的有乌陆军防空部队和空军地对空导弹部队,动用的导弹系统有S-300型防空导弹、“山毛榉”地空导弹、道尔防空导弹、SA-8“壁虎”防空导弹等。

乌国家安全与国防委员会秘书图尔奇诺夫2日在观摩试射后对媒体说,健全导弹防御体系是乌维护国家安全的当务之急。当天的演练达到了预期目的,乌防空部队表现出了很高的专业水平,各型导弹的试射结果也符合各项技术参数,所有导弹都命中了目标。

另据乌克兰军事网站1日发布的消息,在每天的导弹试射期间,黑海上空相关空域将被乌军方设定为临时禁飞区。 

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注