科隆国际素食展聚焦健康环保

2018年11月03日14:42  来源:新华网
 

新华社德国科隆11月2日电(记者沈忠浩 王平平)为期两天的2018科隆国际素食展2日在德国科隆会展中心开幕。来自13个国家和地区的约120家企业参展,展出了食品和饮料、营养补充剂、保健品、宠物食品等6大类产品。

记者在展会现场看到,各参展企业纷纷强调健康生活理念,推出了一系列可替代肉类和奶制品且富含营养和蛋白质的食品,吸引不少参观者现场品尝。

一些参展商告诉记者,利用现代食品技术开发的素食食品往往具有无动物蛋白、无麸质等特点,适用于对上述物质不耐受或过敏的人群。同时,不掺加化学添加剂的“绿色”素食食品对健康有益。

除食品外,本届科隆国际素食展还展出了非动物皮革制成的箱包、取材于天然植物的化妆品等,提倡绿色环保的生活方式和回归自然的文化理念。

科隆国际素食展是欧洲最具规模的国际化素食贸易展,由科隆会展公司主办,每年举办一次。 

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注