“中影剧场”登陆美国城市电视台

2018年11月03日10:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶11月2日电 (记者王如君)中国电影股份有限公司同美国鹰龙传媒有限公司合作,在美国城市电视台上开设“中影剧场”。中国电影股份有限公司副总经理任月、美国鹰龙传媒有限公司董事长苏彦韬、中国驻洛杉矶总领事张平、美国制片协会国际委员会主席伊丽莎白·黛尔等11月1日共同为“中影剧场”开播揭牌。

中国电影股份有限公司首次将“中影剧场”推向国际市场,选择与在美国有30年媒体运营经验的鹰龙传媒旗下美国城市广播电视台联手合作,在覆盖包括美国电影之都好莱坞在内的美国城市电视台上开设“中影剧场”,每周六晚上黄金时段播出一部优秀的中国电影,通过优秀影视作品向美国民众展示中华文化和新时代的中国故事。中影股份通过美国城市电视台无线频道向美国民众定期播出更多优秀中国电影,通过好莱坞的国际舞台向世界讲好中国故事。鹰龙传媒旗下美国城市电视台将首先在无线电视频道上推出“中影剧场”,根据当地权威机构尼尔森评估当地电视市场规模,初步覆盖超过5,654,260户,初步覆盖人口17,200,000。

在中美建交40周年来临之际,中影股份在美国影视之都好莱坞与鹰龙传媒合作开设长期固定时段的“中影剧场”,把中国故事以国际语言向世界传播,其意义深远。合作双方表示将充分发挥各自优势,进一步提升融媒体的播出平台和多元化的播出内容,大力优化中影影视版权合作开发与中美影视内容联合制作,提升战略协同层次和水平,让更多美国民众通过中国电影了解中华文化,理解中华文化,喜爱中华文化。

据了解,美国城市电视台《中影剧场》栏目的首批授权影片包括12部中影出品的新老经典,其中有2010年徐静蕾导演并主演(代表作《绑架者》《亲密敌人》)的人气都市职场爱情片《杜拉拉升职记》和2010年张杨导演(代表作《冈仁波齐》《洗澡》)的剧情爱情片《无人驾驶》以及2012年叶伟民导演(代表作《人在囧途》《百变星君》)的喜剧爱情片《亲家过年》。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注