特朗普下令对委内瑞拉黄金出口实施制裁

2018年11月02日13:56  来源:新华网
 

美国总统特朗普1日签署行政令,对委内瑞拉黄金出口实施制裁。

行政令禁止美国公民同与委黄金出口等行业有关的个人和实体进行交易,旨在降低黄金出口给委政府带来的收入。

当天,美国总统国家安全事务助理博尔顿在迈阿密发表演讲,指责委内瑞拉政府利用黄金出口为非法活动和犯罪组织提供资金。

博尔顿还对古巴向委内瑞拉政府提供帮助表示不满,并表示,美国国务院将在未来数日宣布对与古巴军事及情报部门有关的20多个实体实施制裁,届时美国公民和企业将禁止与被制裁者进行交易。

特朗普政府上台后,美国和委、古等国的关系持续恶化。2017年以来,美国以“民主和人权”问题为由不断扩大对委经济和金融制裁。委政府强烈谴责美国干涉委主权的行为,并批评美国对委内瑞拉的攻击性言论。(记者 朱东阳)

(责编:罗冰倩(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注