泰国国家旅游局局长:拟近期对中国游客等实行免落地签证费措施

2018年11月02日08:49  来源:中国新闻网
 

  泰国国家旅游局局长育塔萨11月1日表示,为吸引更多游客前来泰国旅游,泰国政府计划在今年11月15日至12月底期间,对中国等21个国家和地区的游客实行免落地签证费措施。

  育塔萨当天在与中国驻泰媒体座谈时表示,泰国国家旅游局正在与相关部门合作,希望尽快推出这一措施。

  他说,中国是泰国最大的旅游客源国。推出免落地签证费措施是希望表达泰国对中国游客的诚意,表明泰国欢迎中国游客。

  育塔萨介绍,今年上半年,来泰旅游的中国游客同比增长25%,但7月初普吉沉船事故以及之后发生的一些事件,影响了中国游客游泰的感受。7至9月,来泰中国游客同比减少9%,“十一”黄金周更下降15%。原来每天入境泰国的中国游客有4万到5万人次,现在只有2万人次左右。

  为重塑中国游客游泰信心,泰国国家旅游局加强与交通部门、旅行社、旅游警察、保险、电信运营商等多方合作,力求加强游客安全保障,提升游泰体验。包括与泰国移民局合作计划推出免落地签证费相关措施。

  育塔萨强调,中国游客属于高端游客,泰方十分重视中国游客,愿意采取各种措施让他们在泰国旅游有更美好的感受。

  泰国移民局局长素拉切日前也表示,泰国将于近期推出免收落地签证费措施。他说,泰国总理巴育已下令为外国游客提供更多便利,尤其是中国游客数量最多,更需加强安全保障和相关服务。(记者 王国安)

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注