印尼坠机搜救:打捞出一个黑匣子确认一名遇难者身份

2018年11月02日08:45  来源:中国新闻网
 

  11月1日,印尼狮航JT610航班坠海失事搜救进入第四天,失事飞机首个黑匣子被打捞出水,警方鉴定确认了一名遇难乘客身份。

  当天上午11时许,印尼海军陆战队潜水员打捞出失事飞机黑匣子中的飞行数据记录仪(FDR),并已将之移交印尼国家运输安全委员会。

  印尼搜救部门官员称,目前正在全力搜寻另一黑匣子——驾驶舱语音记录仪(CVR)及失事飞机乘客和机组人员。

  据印尼媒体11月1日晚间报道,飞机失事后,联合搜救队共寻获56个尸袋的尸体残骸移交印尼警察总部医院进行身份鉴定。目前,仅鉴定出一名遇难乘客身份,即来自东爪哇省的24岁女乘客德维(Cintya Dewi)。

  印尼警察总部医院负责人称,送到该院的尸体残骸均无烧伤痕迹。

  印尼搜救部门当天下午宣布将搜救时间延长至11月12日,此前该部门确定的搜救时间至11月5日。目前,在现场搜救的包括印尼国家搜救局、军队、警察等各部门搜救人员已近1200人。搜救部门官员呼吁飞机失事地点海域周围渔民帮助搜索。(记者 林永传)

(责编:徐丹(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注