澳大利亚总理表示将坚持贸易自由化

2018年11月01日21:21  来源:新华社
 

新华社悉尼11月1日电(记者郝亚琳)澳大利亚总理莫里森1日在悉尼表示,澳大利亚将继续坚持贸易自由化,坚持务实的贸易安排,支持继续改进和强化世界贸易组织的作用。

莫里森当日在澳大利亚亚洲协会就外交政策发表了演讲。他说,澳大利亚坚持自由贸易及全球参与,“澳大利亚的发展依赖于开放的贸易和投资”。

莫里森说,亚洲在过去三十多年的空前发展不仅改变了亚洲,也改变了整个世界,而这种繁荣是建立在一系列体系和规则之上的。这些体系和规则支持了经济开放性,抑制了以邻为壑的贸易壁垒。世界贸易组织正是这个体系的核心,其规则约束了武断的贸易限制措施和单边贸易手段,让各国得以进行自由贸易。

莫里森也强调了澳大利亚同地区国家发展关系的重要性。在对华关系方面,他表示,澳中关系非常重要,双方的贸易、旅游和教育往来都达到历史高点,澳大利亚将继续致力于深化同中国的全面战略伙伴关系。

(责编:张进 (实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注