德企有意与中企在非洲合作开拓第三方市场

2018年11月01日16:27  来源:新华网
 

由德国联邦外贸与投资署等权威机构日前完成的一份研究报告显示,不少德国企业有意与中国企业在非洲加强合作,共同开拓第三方市场。

这份研究报告以活跃在非洲的大约400家德国和中国企业为调查对象。结果显示,不少德国企业有意与在非洲的中国企业和非洲企业合作,以期更好地分享非洲大陆快速发展的机遇。

报告指出,超过一半的受访德国企业没有在非洲与中国企业合作的经验,双方或者三方合作开发非洲市场的情况并不常见,但这同时意味着合作潜力巨大。

针对报告相关结论,德国联邦外贸与投资署非洲中东问题专家马丁·卡尔赫费尔告诉新华社记者,德国、中国和非洲三方合作是进入非洲市场的一种选项,许多受访的中国和非洲企业同样期待与德国企业进行更多接触和更密切交流。他认为,德国企业应抓住双方或三方合作开发非洲的机会。

德国联邦外贸与投资署总经理于尔根·弗里德里希也认为,不应该只看到市场竞争,中企和德企也可以被视为在非洲市场的合作伙伴。(记者朱晟 乔继红)

(责编:徐丹(实习生)、杨牧)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注