金正恩视察朝鲜旅游区建设工地

2018年11月01日15:36  来源:新华网
 

据朝中社1日报道,朝鲜最高领导人金正恩近日视察了朝鲜平安南道阳德郡温泉旅游区和元山葛麻海岸旅游区施工建设现场,强调要努力增进人民福祉,向世界展现朝鲜的发展潜力和朝鲜速度。

报道说,金正恩在视察时表示这两处旅游景区建设条件良好,建成后有助于增进人民健康,提高人民生活水平。他对未来朝鲜人民能够享受世界级的温泉旅游和海滨旅游感到高兴。

金正恩表示,他坚信到明年10月10日朝鲜劳动党建党纪念日前,广大建设者一定能顺利完成建设任务。

金正恩强调,在当前国家情况依旧困难和紧张、国际对朝制裁持续的情况下,广大建设者要发挥集体英雄主义和坚韧不拔的斗志,向全世界再次展现劳动党的斗争作风、朝鲜的发展潜力和朝鲜速度。(记者程大雨 江亚平)

(责编:张进 (实习生)、樊海旭)

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注