致命大流感有可能席卷美国 政府敦促民众接种疫苗

2018年11月01日09:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯  据美国中文网援引CBS报道, 美国疾病控制和预防中心负责人10月30日表示,类似于100年前的1918年西班牙大流感“非常有可能” 再一次爆发,当年该病导致数千万人死亡。

在当天的CBS电视采访中,疾病预防控制中心主任罗雷德·菲尔德博士(Dr. Robert Redfield)被问及是否有可能发生类似于1918年西班牙大流感的另一场危机。 雷德菲尔德说,“最近让我夜不能寐的事情就是你提到的的流感。我们的确面临另一次流感大流行的风险。我们能做的最好准备,就是对普通季节性流感的防御做到最优化。即使如此,我认为大流感爆发仍然有可能性。”

根据美国官方统计数据,去年冬天,有8万余名美国人死于流感病毒,这是美国40年来流感死亡人数最多的一次。雷德菲尔德说,减少流感风险的关键是接种疫苗。他说,人们应该及早接种疫苗,“免疫是我们消除疾病最重要的工具之一,它也是我们对抗流感最重要的工具。”(老任)

(责编:徐丹(实习生)、樊海旭)

相关专题

深度阅读

从田中角荣到安倍晋三 日本首相的16次访华足迹 10月25日至27日,日本首相安倍晋三对中国进行正式访问。此访是日本首相时隔7年正式访华,也正值中日和平友好条约缔结40周年和中日邦交正常化46周年。过去的40多年,中日关系历经风雨、跌宕起伏,历次日本首相访华都备受关注。回顾历史,人民网为您盘点中日恢复邦交以来,历次日本首相的访华足迹。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

环球热点:朝鲜半岛何时迎来终战? 10月12日,韩国总统文在寅在接受英国广播公司采访时称,朝鲜半岛终战宣言的发表一定会付诸现实。此前两日,文在寅在首尔龙山战争纪念馆参加活动时公开表示,半岛永久和平的那一天即将到来。在此前后,韩国官方曾多次表态,将以2018年内发表终战宣言为目标。由此,半岛终战能否到来、何时到来,引起世界各国广泛关注。【详细】

国际|国际观察|外媒关注